Dampf ablassen – 12. Juli 2019

Das Stehvermögen des DRSB zeigt Wirkung

Mit der Schlagzeile vom 04. Juli 2019

„Ist die Riester-Rente noch zu retten?“

vom HANDELSBLATT zeigt die stetige und sachliche Kritik des DRSB e.V. an der Riester-Rente seine Wirkung. Dem Motto

„Steter Tropfen höhlt den Stein“

können sich die Medien nicht mehr erwehren, weil sie ansonsten selbst in die Schusslinie der eigenen Leser geraten werden. Von allen Seiten werden mehr schlecht als recht auf einmal „Reformvorschläge“ unterbreitet, die im Ergebnis alle unterirdisch sind. Völlig verdrechselt werden diese „Reformvorschläge“ in den Medien breitgetreten. Echte und sinnvolle Reformvorschläge vom DRSB e.V. waren in den Medien noch nie zu lesen. Genau DAS legt das heutige Problemfeld der Medien schonungslos offen. Es mangelte immer mehr an der sachlich korrekten Berichterstattung. Auch können die verantwortlichen Politiker nicht noch einmal ein weiteres Plagiat von DRSB-Systemen schaffen, ohne den DRSB beim Namen zu nennen.

Die von uns dem DRSB zur Verfügung gestellten Kommentare können zwecks Veröffentlichung auf der DRSB-Internetseite unter der Rubrik DAMPF ABLASSEN oder in anderen DRSB-Rubriken verwendet werden. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um die Anonymisierung unserer Namen. Der DRSB kann unsere Namen und die Adressen sowie die E-Mail-Adressen abspeichern. Hierzu geben wir die uneingeschränkte Einwilligung. Diese Einwilligung kann schriftlich widerrufen werden.

SPD-Genosse Gabriel hat zwei Seelen in der Brust

Als Ex-Parteichef der SPD soll Sigmar Gabriel sauer über den von der Leyen-Deal sein und wirft Angela Merkel

„schweren Vertrauensbruch“

vor. Am 28. Juni 2019 wurde der SPD-Genosse Gabriel zum neuen Vorsitzenden der Atlantik Brücke e.V. gewählt, welche die Interessen des alten Establishments der USA in Europa vertritt. Mit Von der Leyen als EU-Kommissionspräsidentin und der IWF-Chefin Lagarde als neue EZB-Präsidentin sind die Personalien aus der Sicht des alten US-Establishments eine

„Idealbesetzung“.

DAS weiß natürlich auch der SPD-Genosse Gabriel. Vermutlich aus reinem Partei-Proporz schwingt Gabriel die verbale Keule gegen Von der Leyen, obwohl ihm genau DAS als neuer Vorsitzender der Atlantik Brücke e.V. nur recht sein wird. Der SPD-Genosse Gabriel hat wieder einmal zwei Seelen in der Brust.

Irrweg des Neoliberalismus hat die SPD pulverisiert

Im März diesen Jahres hatte sich der Bundesfinanzminister Olaf Scholz [ SPD ] selbst als zukünftiger Bundeskanzler ins Spiel gebracht. Nur 3 Monate später wagt es Scholz noch nicht einmal, den Parteivorsitz der SPD zu übernehmen. Als deutscher Macron des Weltkapitals wollte Scholz sich mit dem Zusammenschluss von Commerzbank und Deutsche Bank unter dem Namen

Deutschlandbank

mit einer Staatsbeteiligung ein Denkmal setzen und war grandios gescheitert. Der Chef der Deutschen Bank

Christian Sewing

diente ihm als Steigbügelhalter, um auf den Olymp der deutschen Politik empor zu klettern. Der Irrweg des Neoliberalismus hat die SPD pulverisiert.

Sowas hat bisher noch keiner geschafft!

An einem Tag Tabellen-Erster und Tabellen-Letzter im DAX zu sein, hatte bisher noch keiner geschafft.

Die Deutsche Bank schafft alles!

Die Turbulenzen um die Deutsche Bank nehmen einfach kein Ende mehr. Eine Hiobsbotschaft jagt die nächste. Im Vorgriff auf den Stellenabbau erklimmt die Deutsche Bank neuen Höhen und fällt anschließend sofort wieder zusammen. Die Ankündigung von Stellenabbau hatte bisher immer den Aktienkurs beflügelt. Wohin die Deutsche Bank fliegt, weiß im Moment wohl keiner.

Bundesregierung versus Bundesverwaltung

Der Zustand der Bundesregierung unter der GroKo aus CDU/CSU und SPD entspricht dem Zustand einer Bundesverwaltung. Es wird nur noch der Status Quo, also der gegenwärtige Zustand, verwaltet. Ein Politiker, der gemachte Fehler zugibt, muss erst noch geboren werden. Der Kampf des DRSB für ein sinnvolles Rentensystem gleicht dem Kampf gegen Windmühlen. Gleichwohl droht bei einer Zustimmung der GroKo mit 24% für CDU/CSU und 12% für SPD, zunehmend die Wiederholung von Weimarer Verhältnissen. Auch damals wurde von der Zentrumspartei und der SPD viel dummes Zeug geredet und nichts nützliches gemacht. Alle Vorzeichen deuten darauf hin, dass sich Geschichte wiederholen wird.

Auf der Flucht

Um sich höheren Berufungen zu widmen, lässt die noch amtierende deutsche Verteidigungsministerin

Ursula von der Leyen

einfach den Griffel fallen und reist nach Straßburg und Brüssel, um sich als neue EU-Chefin zu präsentieren und zu profilieren. Vermutlich will Ursula von der Leyen ihre Affären und Skandale im Verteidigungsministerium unerledigt dem Nachfolger hinterlassen oder einfach „vorläufig“ unter den Teppich kehren. Von den EU-Bürgern wurde der CSUler Manfred Weber für das Amt in Straßburg gewählt und präsentiert bekommen man jetzt die atlantische Netzwerkerin Von der Leyen. Ob

„Auf der Flucht“ oder „Auf zu neuen Ufern“,

für die Mehrheit der EU-Bürger wird das Kunstkonstrukt

EUROPÄISCHE UNION

immer mehr zu einem undurchsichtigen Haufen von machtbesessenen und willfährigen Politikern.