Versagen die Eliten – Teil 507 / WAS IST GESUNDES ESSEN?

WAS IST GESUNDES ESSEN?

 

 

Für Bundesbürgerinnen und Bundesbürger -> die ab dem Jahr 1998 geboren sind ist es manchmal schwer zu verstehen -> dass man in unseren Bundesländern früher einmal regionale Geschmäcker und persönliche Vorlieben beim Essen hatte. Seit nunmehr 22 Jahren sind es ->

ERNÄHRUNGS-VORSTELLUNGEN

und

ERNÄHRUNGS-DOGMEN ->

die den Bundesbürgerinnen und Bundesbürgern durch das Marketing, die Werbung sowie durch Besserwisserinnen und Besserwisser -> aus dem Bereich der vermeintlichen Gutmenschen und Klima-Retter -> eingeimpft werden sollen. Nicht nur Zucker -> sondern auch Weizen und vor allem der exponentiell zunehmende Fleisch-Verzehr werden regelmäßig verteufelt. Eigentlich geht es nicht um das ->

FALSCHE oder RICHTIGE ESSEN ->

sondern es dreht sich alles um das vermeintlich ->

GESUNDE ESSEN!

Überall entstehen durch die Meinungs-Vielfalt und durch die Werbung dubiose Zerr-Bilder von der gesunden Ernährung. Selbst Hobby-, Spitzen- oder Sterne-Köchinnen- und Köche machen regelmäßig kulinarische Ausflüge in die vegetarische und vegane Küche. Linseneintopf mit veganem Hack, Spaghetti mit veganer Bolognese-Soße sowie viele andere vegetarische und vegane Produkte -> werden für alle Bundesbürgerinnen und Bundesbürger -> die den Geschmack von Fleisch noch lieben -> aber nicht mehr viel Fleisch essen möchten -> quasi wie selbstverständlich als absolut fleischfreie Alternativen angeboten. Selbst vegane Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel und diverse Wurst-Sorten -> werden von guten Herstellern sogar ohne Zusätze von Geschmacks-Verstärkern oder Zucker -> auch laktosefrei -> angeboten. Zur Herstellung der sogenannten ->

FLEISCH-FREIEN FLEISCH-PRODUKTE ->

werden zum Beispiel diverse Soja-Produkte, Weizen, Erbsen und Eier verwendet. Statt Butter oder Speck wird vermehrt Rapsöl eingesetzt -> weil es die guten Omega-3-Fettsäuren hat. Was man heute dem „SO“ Bezeichnetem ->

GESUNDEM ESSEN ->

„SO“ alles andichtet und zuschreibt und auch natürlich vom GESUNDEN ESSEN erwartet -> wird der eigentlichen Grundfunktion ->

DES ESSENS ->

nicht mehr gerecht. Denn das Essen und Trinken soll Menschen ernähren und die Grund-Funktionen des Körpers aufrechterhalten. Im Laufe der Evolution können also die Menschen auf unserem BLAUEN PLANETEN nicht allzu viel falsch gemacht haben. Zu jeder Zeit hat man sich von dem ernährt -> was man gesammelt, angebaut oder gejagt hat. Das lässt sich aus wissenschaftlicher Sicht eindeutig belegen und definieren. Natürlich gab es auch Zeiten -> in denen es wenig zu sammeln, anzubauen oder zu jagen gab -> sodass es immer wieder zu ->

HUNGERS-NÖTEN ->

kam. Heute müssen Bundesbürgerinnen und Bundesbürger nicht mehr täglich auf Futter-Suche oder auf die Jagd nach Wild-Tieren gehen. In der Regel bietet der deutsche Lebens-Mittel-Handel alles -> was man zum täglichen Leben benötigt. Doch Öko-Freaks sowie zunehmend Besserwisserinnen und Besserwisser -> aus dem Bereich der vermeintlichen Gutmenschen und Klima-Retter -> haben in Deutschland und in vielen National-Staaten der EU-Vertragsgemeinschaft einen ->

ERNÄHRUNGS-WAHN ->

in Gang gesetzt -> der sich in den Köpfen der Menschen scheinbar festsetzen kann. Die Lebens-Mittel-Produzenten und Lebens-Mittel-Industrie sind auf den Zug aufgesprungen und haben blitzartig die Nahrungs-Angebote dem vegetarischen und veganen Trend angepasst. Welche Wirkungen und Neben-Wirkungen die „SO“ dargestellten ->

NEUEN und GESUNDEN NAHRUNGS-MITTEL ->

auf die Körper der Bundesbürgerinnen und Bundesbürger haben -> ist eigentlich vollkommen unerforscht. Es gibt aber bereits eine ganze Reihe von veröffentlichten Studien -> die Debatten anheizen -> dass ausschließlich vegetarische oder vegane Ernährung zu Mangel-Erscheinungen führen kann. Auch gibt es diverse Studien -> die intensiven Fleisch-Verzehr als krebserregend und lebensverkürzend einstufen. Es gibt immer mehr veröffentlichte Studien -> die das Risiko der jeweils anderen ->

ERNÄHRUNGS-IDEOLOGIE ->

nachweisen möchten. Auf unserem BLAUEN PLANETEN haben die Menschen in rund 300.000 Jahren sehr unterschiedliche Sprachen, Ess-Kulturen und Lebens-Formen entwickelt. Die Wissenschaft hat Methoden geschaffen -> mit denen man die Effektivität und die Energie-Erträge unserer Nahrung erhöhen kann. Die Medizin-Forschung hat für eine ständig höhere Lebens-Erwartung gesorgt. Es ergibt also keinen tieferen Sinn -> dass man einzelne Lebens-Mittel und Ernährungs-Modelle als Ursache für den Ausbruch von Krankheiten erklärt. Selbstverständlich kann ein ständig überhöhter Alkohol-, Fett- oder Fleisch-Genuss viele Krankheiten auslösen. Dennoch bestehen alle Nährstoffe aus Molekülen und sollen bestimmte Aufgaben in unseren Körpern zu erfüllen. Die meisten Nährstoffe stammen von Pflanzen oder Tieren und dienen zunächst einmal der Aufrechterhaltung des Stoffwechsels. Je besser sich einzelne Lebens-Mittel mit der menschlichen Physiologie vertragen -> desto besser können die darin enthaltenen Nährstolle verwertet werden. Was also zukünftig in den Mägen und Därmen der Bundesbürgerinnen und Bundesbürgern passiert -> dass muss jeder für sich selbst bestimmen. Die Art und Menge der aufgenommenen Lebens-Mittel und deren Zusammensetzung bestimmt -> im Zusammenwirken von Bakterien und Viren im Magen und Darm -> wie das Essen im Körper verstoffwechselt werden kann. Bestimmte Lebens-Arten und ERNÄHRUNGS-VORSTELLUNGEN haben das tägliche ESSEN zum ->

ERNÄHRUNGS-WAHN ->

mutieren zu lassen. Das hat also nicht das GERINSTE mit ->

GESUNDEM ESSEN ->

zu tun. Hobby-, Spitzen- oder Sterne-Köchinnen- und Köche empfehlen deshalb -> „SO“ oft wie möglich mit frischen Zutaten selbst zu kochen und auf chemische Zusatz-Stoffe zu verzichten. Die Bundesbürgerinnen und Bundesbürger sollten sich auf jeden Fall die regionalen Geschmäcker und persönliche Vorlieben beim Essen erhalten. Auch die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten sollte wieder in den Mittel-Punkt der täglichen Ernährung rücken. Das erspart unnötige Transport-Wege und Transport-Kosten und ist ein sinnvoller und nützlicher Weg zur Verhinderung von vermehrtem CO2-Ausstoß.  

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