Dampf ablassen – 03. Dezember 2019

DAMPF ABLASSEN

Das demokratisch soziale Ventil

Leser-Ansichten und Leser-Meinungen

von DRSB-Lesern. Ihre Leser-Zuschriften und Leser-Informationen können für alle DRSB-Leser eine wesentliche Ergänzung zu unserer Berichterstattung sein.

Bitte schreiben Sie uns

Ihre Kommentare

als Brief, Telefax oder E-Mail.

Der DRSB e.V. freut sich auch über Hintergrund- und Insider-Informationen, auch wenn sie nicht zur Veröffentlichung unter dem Namen des Informanten bestimmt sein sollten.

Wünsche nach Anonymität werden durch den DRSB e.V. respektiert und gewahrt. Die Leser-Zuschriften werden nach Themen-Gebieten aufgeteilt und nach einem

Zufalls-Generator

ausgewählt. An dieser Stelle weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass die nachfolgenden

Leser-Ansichten und Leser-Meinungen

vom DRSB e.V. nicht auf Wahrheit oder juristische Wahrhaftigkeit geprüft wurden und insofern ausschließlich die Meinungen der jeweiligen Autoren darstellen. Der DRSB e.V. veröffentlicht keine sogenannten HASS- oder HETZ-SCHRIFTEN. Auch alle ANTI-SEMITISCHEN KOMMENTARE und identifizierbare FAKE-NEWS werden nicht zur Veröffentlichung freigegeben.

Jetzt haben wir den Salat!

Seit der Einführung der Riester-Rente im Kalenderjahr 2001 haben wir – die Versicherungen – die Bevölkerung mit einer undefinierbaren Mischung aus Halbwahrheiten und Märchengeschichten verarscht. 18 Jahre später steht die Riester-Rente vor dem AUS! Das Vertrauen der Bevölkerung in die Assekuranz ist auf dem Nullpunkt gesunken. Die verantwortlichen Politiker haben die Gesetze mit einer unvererblichen und voll zu versteuernder Rente geschaffen, die wir – die Versicherungen – als kapitalgedeckte Altersvorsorge verkaufen. Die Bevölkerung hatte geglaubt, dass die „kapitalgedeckte Altersvorsorge“ mit einer Kapitallebensversicherung vergleichbar sei. Durch die Unvererblichkeit hat die Riester-Rente aber nur den Status einer Risikolebensversicherung. Es werden von den Versicherungen Prämien für eine Kapitallebensversicherung verlangt und nur die Leistungen aus einer Risikolebensversicherung angeboten. Jetzt lecken die Versicherungen ihre Wunden und drohen der Bevölkerung mit einer „Staatswirtschaft“ bei der privaten Altersvorsorge, sollte irgendetwas zu Lasten der Versicherung geändert werden. Jetzt haben wir den Salat!

Die von mir dem DRSB zur Verfügung gestellten Kommentare können zwecks Veröffentlichung auf der DRSB-Internetseite unter der Rubrik DAMPF ABLASSEN oder in anderen DRSB-Rubriken verwendet werden. Bei einer Veröffentlichung bitte ich um die Anonymisierung meines Namens. Der DRSB kann meinen Namen und die Adresse sowie die E-Mail-Adresse abspeichern. Hierzu gebe ich die uneingeschränkte Einwilligung. Diese Einwilligung kann schriftlich widerrufen werden.

Schuld sind immer die anderen

Zum Auftakt des CDU-Parteitages sagte Sachsens Ministerpräsident Michael Kretschmer

„In der AfD sitzen Neonazis“.

Was hat die AfD mit dem CDU-Parteitag zu tun?

Die CDU muss sich doch fragen:

„Was sitzt in der CDU?“

Die CDU kann sich doch bei der Aufarbeitung der dringlichen Fragen doch nicht damit begnügen, dass es in einer anderen Partei noch schlimmer aussieht als in ihrer eigenen Partei.

Vertrauensverlust in die Politik

Nach Medienberichten soll schlagartig ein dramatischer Vertrauensverlust gegenüber der Merkel-CDU und der Scholz-SPD entstanden sein. Die Lügenpresse kann die Märchengeschichten von der „Mächtigsten Frau der Welt“ und der „Beliebtesten Politikerin Deutschlands“ nicht mehr aufrechterhalten. Wenn den Bürgerinnen und Bürgern die volle Wahrheit über die volksfeindliche und volksschädliche Riesterrente erfahren, wird auch der Vertrauensverlust in Banken und Versicherungen rapide zunehmen. Eine Reform der privaten Altersvorsorge hat sich dann final erledigt.

Warum lässt sich die CDU auf dem Kopf herumtanzen?

Mit einer medienwirksamen Aktion

„Greenpeace macht der CDU das C streitig“

hatte Greenpeace auf dem Konrad-Adenauer-Haus in Berlin das „C“ der CDU abmontiert, um mit dem Rest des Parteinamens die Botschaft

„DU sollst das Klima schützen!“

zu verkünden. Wer hat Greenpeace hierzu die Erlaubnis erteilt? Als Hausherr hätte die CDU die Aktion von Greenpeace mit der Hilfe der Polizei leicht verhindern können. Wer innerhalb der CDU wollte die Aktion trotzdem? Wollte womöglich Merkel und Kramp-Karrenbauer mit dieser Aktion den Startschuss für eine schwarz-grüne Bundesregierung freigeben?

Warum lässt sich die CDU auf dem Kopf herumtanzen?

Die von uns dem DRSB zur Verfügung gestellten Kommentare können zwecks Veröffentlichung auf der DRSB-Internetseite unter der Rubrik DAMPF ABLASSEN oder in anderen DRSB-Rubriken verwendet werden. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um die Anonymisierung unserer Namen. Der DRSB kann unsere Namen und die Adressen sowie die E-Mail-Adressen abspeichern. Hierzu geben wir die uneingeschränkte Einwilligung. Diese Einwilligung kann schriftlich widerrufen werden.

Wie funktioniert das System „Merkel“?

Wenn Merkel zu großen Veranstaltungen, wie zum Beispiel auf Partei-Tagen, auftrumpft und immer wieder fordert: „Wir müssen hier und jetzt die Herausforderungen der Zukunft meistern!“ hört sich DAS gut an. Merkel erhält dafür auch brav von den Partei-Mitgliedern mit stehenden Ovationen mächtig Applaus. Was hat Merkel in ihrer Bisherigen 14-jährigen Amtszeit bisher davon eingehalten. Die Antwort ist so schlicht wie einfach:

Absolut gar nichts!