DAMPF ABLASSEN – > Das demokratisch soziale Ventil
Leserbriefe von DRSB - Lesern
Ihre Leserzuschriften und Leserinformationen können für alle DRSB – Leser eine wesentliche Ergänzung zu unserer Berichterstattung sein.
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Die Leserzuschriften werden nach Themengebieten aufgeteilt und nach einem Zufallsgenerator ausgewählt.
An dieser Stelle weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass die nachfolgenden Leserzuschriften vom DRSB e.V.
nicht auf Wahrheit oder juristische Wahrhaftigkeit geprüft wurden und insofern ausschließlich die Meinungen der jeweiligen Autoren darstellen.
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Nachricht / anonymisiert
KOCHT MAN HEUTE WIRKLICH SO?
Ob im öffentlich-rechtlichen oder in privaten Fernsehsendern – überall wird man mit Kochsendungen dauerbestrahlt. Mit Kochsendungen kann viel Sendezeit füllen und sie scheinen sehr billig produzierbar zu sein. Die herumzappelnden so dargestellten
STAR-KÖCHE ->
versprechen viel und halten wenig. Bei einigen ist auf jeden Fall die deutsche Sprache sowie das Hygieneverhalten stark verbesserungswürdig. Wer also neue Inspiration für die nahrhafte und gute Verpflegung der Familie sucht – oder sich etwa gesund und günstig ernähren möchte – der hat es mit den so dargestellten STAR-KÖCHEN – oftmals nicht einfach. Wie lecker die auf dem Bildschirm präsentierten Gerichte tatsächlich schmecken, können die „tollen“ STAR-KÖCHE nicht beweisen. Wer also beim Nachkochen kleinste Fehler macht – oder eventuell die notwendigen Zutaten im Supermarkt oder im teuren Feinkostläden nicht erhält – der bekommt ein anderes Geschmackserlebnis.
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DIE VERFASSERINNEN
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Nachricht / anonymisiert
Mutation der Gourmet-Tempel-Gurus zu Topf-Geld-Jägern
Die Kochshows sind bei einigen TV-Anstalten der Dauerbrenner! Man serviert dem staunenden Publikum immer neue vermeintliche Spitzenköche. Einige dieser vermeintlichen Spitzenköche haben mit ihren überstylten
Gourmet-Tempeln
bereits mehrfach eine wirtschaftliche Bauchlandung erlebt. Deshalb sind viele Kochshows im Fernsehen für die gescheiterten Gourmet-Tempel-Gurus eine sprudelnde Geldquelle. Man mutierte vom gescheiterten Gourmet-Tempel-Gurus zum
Topf-Geld-Jäger!
Leider spielen noch zu viele Bildschirm-Fans dieses schwachsinnige Schauspiel mit. Für mich gehören die meisten Kochshows auf den großen Müllhaufen der TV-Anstalten.
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DIE VERFASSERIN
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Nachricht / anonymisiert
Küchen-Schlachten und Koch-Schaus….
… sind beliebt wie eh und je!
WARUM EIGENTLICH?
Sehr viele der angeblich beliebtesten im TV-Formate sind zum Gähnen langweilig geworden. Kein TV-Format hat sich so gewandelt wie die Koch-Schaus! Auch 2019 wird „lustig“ weiter vor sich hin geschnippelt, gebrutzelt und dumm herum-gequasselt. Auch eine Neuauflage von der sogenannten Koch-Sendung
„GRILL DEN HENSLER“
wird nach der notwendigen Erneuerungs- und Erholungsphase wieder bei VOX in diesem Jahr zu sehen sein. Wieviel geistigen
TV-DÜNNSCHISS ->
müssen deutsche Fernsehzuschauer noch über sich ergehen lassen? Unser Motto für Küchen-Schlachten und Koch-Schaus heißt deshalb:
SOFORT ABSCHALTEN!
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DIE VERFASSERINNEN
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Nachricht / anonymisiert
Kochen mit Björn Freitag!
Einfach und köstlich? So jedenfalls lautet der Titel der Koch-Sendung! Sternekoch Björn Freitag zeigte früher einmal, wie man einfach und schnell kochen konnte. In seinen Sendungen bereitet Freitag ganz bestimmt köstliche Mahlzeit zu. Björn Freitag´s Rezepte sollen bodenständig, einfach und kreativ sein. Seine Kreationen verlassen aber immer öfter das bodenständige und regionale Kochen. Die Zutaten für die
Koch-Kreationen
sind häufig nur noch in speziellen Gourmet-Palästen, Feinkost-Läden oder in China-Shops zu erhalten. Das muss nicht sein! Björn Freitag hat in unserem Freundeskreis viel an Glaubwürdigkeit und Sympathie verloren. Kochen mit Björn Freitag schauen wir uns seit der Pumpernickel-Eis-Kreation nicht mehr an. So etwas mag durchaus schmecken – doch was hat ein
Pumpernickel-Eis
noch mit dem Koch-Motto von Freitag
Einfach und köstlich
zu tun? Björn Freitag lässt immer mehr den Sterne-Koch raushängen und verliert dadurch viele Seher seiner Sendung. Schade, denn für unsere Familien war er einmal ein willkommener Ideengeber in der Küche. Höchstwahrscheinlich ist ihm seine Beliebtheit zu Kopf gestiegen und er lässt sich nur noch vom Kommerz überrollen!
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DIE VERFASSERINNEN
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